设为首页收藏本站

逝言 Runword

入驻逝言

QQ登录

只需一步,快速开始

『新生报道点这里——乖』『《逝言》杂志投稿详情』『《逝言》杂志第十七期』『《逝言》杂志第十八期』

[【原创】] 突然之间 [复制链接]

开心

鲜花
    58 朵
    文采
    66 点
    逝言币
    811 两

一直觉得自己会和文学有关,所以,就这么走着。和它拉拉扯扯,总也说不清楚,道不明白。昨天听见有人唱老歌,那么无力,他说“多年以前,多年以前……”多年以前如何呢?
        那个时候,还在校园,校刊的编辑跟我说,有一个学姐让她找一个写作好的,在“逝言”里面开专栏。问我去不去,我想了想就答应了。真心想起来,我在逝言的时间并不长。没有记错的话,那时候大二,大三,想想一个月两天的稿子让我想到失眠。但是如今想想,每天看到别人对自己稿子的评价,还是蛮开心的。
        但最后,还是写不下去了。那时候脑子里的东西都是些春花秋月。偶尔有一篇让自己满意的帖子会让自己高兴很长时间。事实是,经历是硬伤,经验是硬伤,所以,很快就写不出说呢么好作品了。大学的时候,我的写作是在本子上手写一遍,改一遍,再在电脑上打印修改一遍,这样,一篇稿子要一周时间才能写完。如今,写一篇稿子,直接在电脑上“啪啪”的些,文不加点就写完了。但是,为什么没有以前写字的感觉了呢?
        我用了很长时间思考如今写作和以前写作的区别。那时候,朋友们都在我身边,每次写完,我都喜欢和他们一起分享;如今我只有我自己,偶尔我们打个电话,熨电话煲,只是我们都散落早不同的城市。我的文字堆砌在那里,只有它对着我叹气,没人欣赏了。我也早已经没有赞叹的心情。某一天我心情特别不好,就一个人走了4个小时的路,漫步到了荒原上(我家住在山上,只有我们家一家人),看见落日沉沉往云间坠落,余光映红了四周的晚霞,惊恐的飞鸟纷纷回巢。我已经很久没有欣赏过这样的景色了,不是因为景色不再,而是我已经没有当年的心情。
        所以我想起来,这几年,我的文字是在进步还是在倒退?
        今天在网络上闲逛,无意间看到“逝言”的新浪博客,并在里面看到了自己大学时候的作品,我很惊讶。我也顺带着到了逝言的网络,尝试了一下以前的账号,竟然还能用!
        一瞬间,我又回到曾经的校园,曾经的文字,昨天一涌重上心头。年轮一年一年的在增加着,我们的心与身体是否难呢过回多年以前?

版主

CEO

鲜花
    1214 朵
    文采
    942 点
    逝言币
    5773 两
    欢迎回家!
    写字、爬网、做梦,颓废地度日如年,微笑着埋葬青春!!!

无聊

鲜花
    138 朵
    文采
    41 点
    逝言币
    289 两
    人好少,哎
    相遇再美,也抵不过永远平行却近在咫尺的距离。。。